Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند
#1
إليك  طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند:
في قدر على نار متوسطة اخلطي كوب
ماء مع كوبين سكر وقلبي حتى يذوب
السكر تماما...
عندما يبدأ الخليط بالغليان أضيفي ملعقة
صغيرة عصير ليمون واتركي الخليط يغلي
لمدة 10 دقائق حتى يتكثف قليلا...
أضيفي ملعقة صغيرة ماء زهر إلى الشيرة
بعد رفعها عن النار....
اتركي الشيرة لتبرد تماما قبل استخدامها....
في وعاء كبير اخلطي كوبين سميد وكوب
سكر وكوب جوز الهند المجفف ونصف
ملعقة صغيرة بيكنج باودر وربع ملعقة
صغيرة ملح....
أضيفي كوب زبادي ونصف كوب زيت نباتي
وملعقة صغيرة فانيليا إلى الخليط الجاف
واخلطي جيدا حتى تمتزج المكونات...
إذا كان الخليط جافا جدا أضيفي الماء تدريجيا
حتى تحصلي على قوام يشبه خليط الكيك...
ادهني صينية فرن بالزيت ورشي قليل من
السميد أو الدقيق لمنع الالتصاق....
اسكبي خليط البسبوسة في الصينية ووزعيه
بشكل متساوي...
زيني وجه البسبوسة باللوز أو الفستق ثم
اضغطي عليها برفق لتلتصق بالعجينة...
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
واخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح
لونها ذهبيا...
أخرجي البسبوسة من الفرن وصبي عليها الشيرة
الباردة مباشرة وهي ساخنة واتركيها لتتشرب
الشيرة جيدا...
اتركي البسبوسة تبرد تماما ثم قطعيها إلى
مربعات أو قطع حسب الرغبة وقدميها....
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: