05-07-2023, 07:09 PM
البسبوسة الليبية هي حلى شعبي لذيذ ومشهور في
ليبيا والمنطقة العربية بشكل عام...
وهناك العديد من الوصفات المختلفة لعمل البسبوسة
الليبية لكن هذه هي أسهل طريقة البسبوسة الليبية:
أولاً سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية...
ثم في وعاء كبير امزجي كوبين سميد ناعم وكوب سكر
و كوب حليب بودرة وملعقة صغيرة بيكنج باودر وملعقة
صغيرة فانيليا ...
بعدها أضيفي نصف كوب زيت نباتي وامزجيه حتى يصبح
الخليط مثل الرمل...
أضيفي كوب ماء وامزجي جيداً حتى يصبح الخليط طرياً
ومتجانساً...
أضيفي ماء الزهر إذا كنت تفضلين ذلك....
ضعي الخليط في صينية مدهونة بالزيت وابسطيه بالملعقة...
اخبزي البسبوسة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية
اللون...
عندما تنضج البسبوسة اخرجيها من الفرن واسكبي القطر
فوقها بالتساوي ثم رشي اللوز المفروم على الوجه واتركيها
لتبرد...
ليبيا والمنطقة العربية بشكل عام...
وهناك العديد من الوصفات المختلفة لعمل البسبوسة
الليبية لكن هذه هي أسهل طريقة البسبوسة الليبية:
أولاً سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية...
ثم في وعاء كبير امزجي كوبين سميد ناعم وكوب سكر
و كوب حليب بودرة وملعقة صغيرة بيكنج باودر وملعقة
صغيرة فانيليا ...
بعدها أضيفي نصف كوب زيت نباتي وامزجيه حتى يصبح
الخليط مثل الرمل...
أضيفي كوب ماء وامزجي جيداً حتى يصبح الخليط طرياً
ومتجانساً...
أضيفي ماء الزهر إذا كنت تفضلين ذلك....
ضعي الخليط في صينية مدهونة بالزيت وابسطيه بالملعقة...
اخبزي البسبوسة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية
اللون...
عندما تنضج البسبوسة اخرجيها من الفرن واسكبي القطر
فوقها بالتساوي ثم رشي اللوز المفروم على الوجه واتركيها
لتبرد...