05-21-2024, 06:55 AM
لقيمات بالجبن هي من المقبلات الشهية واللذيذة التي
تحظى بشعبية كبيرة في العديد من المطابخ...
إليك وصفة بسيطة لتحضير لقيمات بالجبن في المنزل:
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق وملعقة كبيرة
نشا الذرة وملعقة صغيرة خميرة فورية وملعقة صغيرة
سكر ونصف ملعقة صغيرة ملح...
أضيفي كوب وربع ماء دافئ تدريجيا واستمري في العجن
حتى تحصلي على عجينة ناعمة ولينة...
أضيفي ملعقة كبيرة زيت نباتي واستمري في العجن حتى
تتمازج المكونات جيدا...
غطي العجينة بقطعة قماش نظيفة واتركيها في مكان
دافئ لتتخمر لمدة ساعة تقريبا أو حتى يتضاعف حجمها...
بعد أن تتخمر العجينة قومي بتقسيمها إلى كرات صغيرة
بحجم حبة الجوز...
خذي كل كرة عجين وادفعي قطعة صغيرة من الجبن في
الوسط ثم أغلقي العجينة جيدا حول الجبن لتتكون لديك
كرة محشوة...
سخني الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة
إلى عالية...
اقلي كرات اللقيمات المحشوة بالجبن على دفعات حتى
تصبح ذهبية اللون ومقرمشة...
انقلي اللقيمات إلى مناشف ورقية لتصفيتها من الزيت
الزائد...
قدمي اللقيمات ساخنة ويمكنك تزيينها بالعسل أو القطر
ورش القليل من السمسم المحمص عليها إذا رغبت في ذلك...
تحظى بشعبية كبيرة في العديد من المطابخ...
إليك وصفة بسيطة لتحضير لقيمات بالجبن في المنزل:
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق وملعقة كبيرة
نشا الذرة وملعقة صغيرة خميرة فورية وملعقة صغيرة
سكر ونصف ملعقة صغيرة ملح...
أضيفي كوب وربع ماء دافئ تدريجيا واستمري في العجن
حتى تحصلي على عجينة ناعمة ولينة...
أضيفي ملعقة كبيرة زيت نباتي واستمري في العجن حتى
تتمازج المكونات جيدا...
غطي العجينة بقطعة قماش نظيفة واتركيها في مكان
دافئ لتتخمر لمدة ساعة تقريبا أو حتى يتضاعف حجمها...
بعد أن تتخمر العجينة قومي بتقسيمها إلى كرات صغيرة
بحجم حبة الجوز...
خذي كل كرة عجين وادفعي قطعة صغيرة من الجبن في
الوسط ثم أغلقي العجينة جيدا حول الجبن لتتكون لديك
كرة محشوة...
سخني الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة
إلى عالية...
اقلي كرات اللقيمات المحشوة بالجبن على دفعات حتى
تصبح ذهبية اللون ومقرمشة...
انقلي اللقيمات إلى مناشف ورقية لتصفيتها من الزيت
الزائد...
قدمي اللقيمات ساخنة ويمكنك تزيينها بالعسل أو القطر
ورش القليل من السمسم المحمص عليها إذا رغبت في ذلك...