05-07-2023, 05:59 PM
من أسهل وأسرع الشوربات تحضيراً وأكثرها غذاءً : شوربة العدس ...
في هذا الموضوع سنطرح طريقة شوربة العدس :
سخني ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر على حرارة متوسطة ثم أضيفي
فص ثوم مفروم وبصلة متوسطة الحجم مفرومة وقلبيهم حتى يذبل
البصل ويتحمر الثوم....
أضيفي كوب عدس مصفى ومغسول إلى القدر وقلبيه مع البصل والثوم
حتى يصبح قاسيًا...
بعدها أضيفي أربع اكواب مرق دجاج أو خضار إلى القدر وقلبيه حتى
يغطي العدس تمامًا...
من ثم أضيفي ملعقة صغيرة كمون وملعقة صغيرة كزبرة ناشفة والملح
والفلفل واتركي الشوربة تغلي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى
يصبح العدس ناعمًا...
اسكبي الشوربة في الخلاط الكهربائي أو استخدمي الخلاط اليدوي لخلطها
حتى تصبح ناعمة...
قدّمي الشوربة ساخنة وزيّنيها بقطع الخبز المحمص أو بالبقدونس المفروم...
في هذا الموضوع سنطرح طريقة شوربة العدس :
سخني ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر على حرارة متوسطة ثم أضيفي
فص ثوم مفروم وبصلة متوسطة الحجم مفرومة وقلبيهم حتى يذبل
البصل ويتحمر الثوم....
أضيفي كوب عدس مصفى ومغسول إلى القدر وقلبيه مع البصل والثوم
حتى يصبح قاسيًا...
بعدها أضيفي أربع اكواب مرق دجاج أو خضار إلى القدر وقلبيه حتى
يغطي العدس تمامًا...
من ثم أضيفي ملعقة صغيرة كمون وملعقة صغيرة كزبرة ناشفة والملح
والفلفل واتركي الشوربة تغلي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى
يصبح العدس ناعمًا...
اسكبي الشوربة في الخلاط الكهربائي أو استخدمي الخلاط اليدوي لخلطها
حتى تصبح ناعمة...
قدّمي الشوربة ساخنة وزيّنيها بقطع الخبز المحمص أو بالبقدونس المفروم...